调研视察

首页 >调研视察 > 文章正文

县政协副主席王爱宏组织委员对我县旅游业发展进行调研

政协和顺县委员会办公室   时间: 2016-12-04      来源:办公室      浏览量:192

                  

                 

12月3日,县政协副主席王爱宏带队,县政协教科文卫体和学习委员会牵头,组织旅游局负责人和部分政协委员深入平松乡、青城镇、松烟镇各旅游企业、景区景点、乡村农家乐就全县旅游产业发展现状及7·19灾后旅游景区恢复重建进行调研。

王爱宏一行先后来到合山景区、龙口景区、天凯庄园、石佛洞景区、夫子岭景区及松烟镇周边农家乐等地。通过听取情况通报、实地调研等方式,详细了解各景区受灾情况、发展规划、建设基本情况、发展中面临的主要问题和困难以及下一步工作打算。

调研中,调研组还与各景区景点、农家乐等主要负责人进行座谈,就全县旅游业发展的前景和存在的困难进行了深入讨论。各相关部门负责人分别就旅游硬件建设、基础设施建设、生态、文化等方面提出了合理化的意见和建议。

王爱宏在调研中指出:和顺旅游资源丰富,发展潜力大,但由于基础设施滞后、旅游业起步晚,发展缓慢。今后一要积极利用政策优势,抢抓发展,极进行自救,加强灾后景区基础设施和配套功能设施建设完善。二要立足实际制定出切合长远发展的旅游发展规划,进一步整合旅游资源,挖掘旅游文化内涵。三要强化宣传,加大与周边县、市景区景点的衔接力度,形成景区联动,确保有客来、留住客,拉动周边经济发展,为市、县脱贫攻坚贡献力量。