调研视察

首页 >调研视察 > 文章正文

县政协副主席郝志刚组织委员对我县农村社会养老现状进行调研

政协和顺县委员会办公室   时间: 2016-12-01      来源:办公室      浏览量:123

                 

                 

11月28日--30日,县政协副主席郝志刚到横岭镇、阳光占乡、李阳镇、牛川乡、松烟镇五个乡镇对我县农村社会养老现状进行调研视察,部分政协委员以及县民政局、老龄委等相关单位负责人一同参加调研。

郝志刚一行实地察看了所到乡镇敬老院和日间照料中心,听取乡村负责人的情况汇报,与孤寡特困老人进行座谈。调研中,郝志刚详细询问敬老院运行情况、日间照料中心建设和运转情况、老年人生活状况以及生活中存在的一些实际困难和问题。郝志刚一行还深入山河醋业、蔬菜大棚、万寿菊加工厂等项目基地对产业发展情况进行调研。

郝志刚在调研中指出:一是要继续发挥敬老院的作用。进一步强化管理,积极提升服务水平,示范带动社会组织大力发展养老产业。二是要切实发挥好村级卫生所作用,加强对村卫生所和村医的监督管理,杜绝“挂名医生”“走读医生”,确保农村老年人看病就医基本需求。三是要进一步发挥好农村日间照料中心作用。完善配套功能设施,强化资金监管,规范运行管理,提高服务质量,同时借助社会支援力量,帮助日间照料中心健康运转。