调研视察

首页 >调研视察 > 文章正文

县政协副主席韩远生组织委员就对民营企业发展提供金融支持进行调研

政协和顺县委员会办公室   时间: 2016-11-09      来源:办公室      浏览量:121

                 

                 

11月8日,县政协副主席韩远生带队,县政协经工委牵头组织部分政协委员深入我县民营企业就对民营企业发展提供金融支持进行调研。

韩远生一行先后来到方圆安装公司、银河湾农牧开发有限公司、随生建材有限公司、建国酒厂、新马杂粮开发有限公司、银圣化工有限公司、新泊煤业、丰泰煤业8个民营企业。通过听取情况汇报、实地调研等方式,详细了解各企业建设情况、获取金融支持情况以及发展中面临的主要问题和困难以及下一步工作打算。

调研中,调研组还与各企业主要负责人进行座谈,就对我县民营企业提供金融支持方面进行了深入讨论,收集了大量合理化的意见和建议。

韩远生在调研中指出:近年来,我县民营企业不断发展壮大,对繁荣城乡经济、维护社会稳定,拓宽就业渠道,增加地方财政收入等方面发挥了积极作用。但仍然存在管理粗放、运行不规范,科技含量低、新型产业少,融资渠道少成本高、资金周转困难,融资贷款条件不宽松等问题。今后要进一步健全组织机制,改变管理模式,增强科技含量,提高核心竞争力,振奋精神,走出困局,为市、县脱贫攻坚贡献力量。