调研视察

首页 >调研视察 > 文章正文

县政协副主席韩远生组织委员就我县食品安全监管工作进行调研

政协和顺县委员会办公室   时间: 2017-06-28      来源:办公室      浏览量:108

                 

                 

6月26日-27日,县政协副主席韩远生带队,政协经工委牵头带领部分政协委员,采取实地查看、查阅资料和召开座谈会等方式,就我县食品安全监管工作进行了专题调研。

调研组一行先后深入府东超市、天缘酒店、二中食堂、新马杂粮开发有限公司、山河醋业有限公司等12个企业及单位进行了实地调研视察。委员们走进食堂、食品加工制作间,详细了解在食品安全监管中的做法和措施。调研结束后在县市场和质量监督管理局召开了座谈会。

座谈会上,县市场和质量监督管理局就我县食品安全监管情况做了全面汇报;与会政协委员就如何加强食品源头管理、流通环节管理,如何提高人民群众的食品安全意识,如何加强对食品从业人员的教育培训等问题提出了可行的意见和建议。

县政协副主席韩远生就如何做好全县的食品安全监管工作谈了三点意见:一是统一思想,提高认识,动员全社会力量参与食品安全工作;二是强化措施,将食品安全工作作为构建和谐社会的重要组成部分,切实推进食品产业健康发展;三是进一步研究探索食品安全监管的长效机制,在建制度、严执法、常态化上下功夫,切实做好食品安全监管工作,进一步保障全县人民“舌尖上的安全”。