调研视察

首页 >调研视察 > 文章正文

县政协主席刘素英深入阳光占乡调研指导脱贫攻坚工作

政协和顺县委员会办公室   时间: 2018-11-16      来源:办公室      浏览量:255

9月28日,县政协主席刘素英、副主席郝志刚分别深入阳光占乡赵村、小上庄、拐子等村调研指导脱贫攻坚工作。

                    

调研中,刘素英一行详细了解了各村项目推进、脱贫攻坚档案资料完善以及贫困户住房安全等情况,并与驻村帮扶工作队进行座谈。

                    

刘素英强调,要加快项目建设进度。坚持把产业发展作为脱贫攻坚的重中之重,加快推进扶贫项目建设进度,早建成早受益,确保贫困群众持续稳定增收;要进一步完善脱贫攻坚档案资料。认真梳理,查漏补缺,确保档案资料精准无误、逻辑清晰,充分展示脱贫攻坚成果;要巩固提升帮扶实效。驻村帮扶工作队、第一书记要紧紧围绕村退出、户脱贫各项标准,进行再“回头看”,严格落实“一稳定”“两不愁、三保障”“四联通”“五洁净、六要六有”达标工作要求,补短板、强弱项,不断提升帮扶实效,巩固扶贫工作成果;要进一步加大政策宣传引导力度,让群众真正了解国家、省、市、县相关扶贫政策,切实提升群众对政策的知晓率和满意度,为打好打胜全县脱贫攻坚战奠定坚实的群众基础。