调研视察

首页 >调研视察 > 文章正文

县政协专题调研我县林业生态扶贫工作

政协和顺县委员会办公室   时间: 2018-11-16      来源:办公室      浏览量:262

                 

9月11日,县政协组织委员就我县林业生态扶贫工作进行专题调研,县政协副主席郝志刚参加并组织召开座谈会。

调研组一行先后深入牛川村扶贫攻坚造林专业合作社退耕还林工程、松烟镇东山村干果经济林提质增效工程、恋思库区绿化工程、义兴镇红堡沟村文冠果经济林工程等,实地走访了解贫困人口参与生态护林、发展生态产业带动贫困人口增收、培育新型农业经营主体,推动生态扶贫攻坚等情况。

座谈会上,县林业局主要负责同志就全县林业生态扶贫工作进展情况、当前存在的困难问题以及今后打算进行了汇报。与会委员紧紧围绕脱贫摘帽和林业生态扶贫工作提出了具有针对性的意见和建议。

郝志刚强调,要加强生态建设后期的防护管理,做到后期绿化持久,要加强经济林的管护,争取如期受益;要进一步加大政策扶持力度,激励贫困户发展林业产业,自主脱贫。扶持壮大一批涉林企业、合作社,提高企业带动脱贫的发展格局,确保产业持续;积极拓宽生态扶贫渠道,扩大生态补偿覆盖面,增加贫困户收入,确保贫困户如期脱贫;要在生态建设方面创新思路,大力发展林下种养殖或生态、休闲、养生等为主的旅游业,促进乡村旅游的转化,增加贫困户收入。