调研视察

首页 >调研视察 > 文章正文

县政协组织委员就农村医疗卫生事业发展及“健康扶贫”工作进行专题视察调研

政协和顺县委员会办公室   时间: 2018-11-16      来源:办公室      浏览量:270

县政协副主席王爱宏带队就我县农村医疗卫生事业发展及“健康扶贫”工作进行视察调研

                      

县政协副主席王爱宏带队就我县农村医疗卫生事业发展及“健康扶贫”工作进行视察调研


9月10日,县政协组织委员就我县农村医疗卫生事业发展及“健康扶贫”工作推进情况进行专题视察调研。县政协副主席王爱宏参加。

调研组一行深入和顺县医疗集团人民医院、平松乡卫生院、李阳镇卫生院以及温源村卫生室,通过实地走访、查看资料、座谈讨论等方式,就县、乡、村三级医疗机构基本现状、农村医疗卫生事业、“健康扶贫”工作取得的成就,存在的突出问题和困难进行了详细了解,并就集团各类先进设备的使用情况与临床一线工作人员做了亲切的询问与交谈。

通过视察调研,委员们对我县医疗卫生事业发展及健康扶贫工作给予充分肯定。对当前和今后一个时期的健康扶贫工作,委员们建议要紧紧围绕全县脱贫摘帽总体部署,进一步加强家庭医生签约服务和各类义诊、巡回医疗服务;要通过对口支援、空岗补位、全科医师转岗培训等方式,解决健康扶贫工作日益繁重与医疗人才短缺的矛盾,切实提升医疗机构服务能力和服务质量,更好地服务贫困群众。