政协动态

首页 >政协动态 > 文章正文

省政协副主席姜新文深入我县调研市县政协助力脱贫攻坚工作

政协和顺县委员会办公室   时间: 2017-12-11      来源:办公室      浏览量:106

                           省政协副主席姜新文一行深入大夫岩村实地调研

                 

                           省政协副主席姜新文一行深入山河醋业实地调研

                 

              省政协副主席姜新文一行深入仪城村片区扶贫开发养牛园区实地调研

                 

                                       省政协副主席姜新文走访贫困户


12月8日,省政协副主席姜新文带领省政协文史委员会一行,深入我县就市县政协助力脱贫攻坚情况进行调研。市政协主席赵庆华、县委书记孙永胜、市政协秘书长邢俊杰、县政协主席刘素英、县政府副县长韩鸿圣及相关扶贫人员陪同调研。

调研组先后深入平松乡大夫岩村光伏发电项目、山西宏田嘉利农业科技有限公司、和顺乞巧麻种植专业合作社、阳光占乡西沟村、仪城村晋志养鸡专业合作社和片区扶贫开发养牛园区等脱贫项目进行了实地调研,并入户走访。姜新文一行对和顺今年以来的脱贫攻坚工作和市县政协助力脱贫攻坚取得的成效给予了充分肯定。

今年以来,和顺县深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省委、市委重大决策部署,围绕脱贫攻坚这一主线,将55个贫困村作为主战场,1.4万贫困人口作为主攻对象,着力在精准扶贫上下功夫、抓落实,市县政协充分发挥自身优势,主动作为,为脱贫攻坚凝心聚力,精准助力,全县脱贫工作取得了明显实效。

在大夫岩村走访期间,姜新文与贫困户李忠厚和卢五元进行了亲切交谈,详细询问了他们的家庭收入、看病就医、生产生活情况以及对帮扶工作的满意度,认真倾听他们的期盼和需求。在得知他们通过光伏发电和土地流转增收以后非常高兴,并强调,要充分发挥党建的示范引领作用,将“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动和脱贫攻坚相结合,在做好产业发展的基础上,加快完善脱贫攻坚档案、村容村貌整饬、户容户貌整修等工作,聚焦“精准发力”,紧紧围绕“两不愁、三保障”“六要六有”的总要求,坚持问题导向,因村施策,因户开方,鼓励村民积极发展生产,拓宽增收渠道,让日子越过越好。

在市政协驻村帮扶联系点仪城村和政协委员企业山河醋业、宏田嘉利农业科技有限公司调研中,姜新文指出,要着力把发展农民专业合作社和做大做强企业作为推动产业结构调整、促进农村经济发展、助力脱贫攻坚的重要举措来抓,做精做优特色产业,就近解决农村剩余劳动力,促进农民增收致富。