政协动态

首页 >政协动态 > 文章正文

县政协主席刘素英深入驻村帮扶联系点小上庄村调研脱贫攻坚

政协和顺县委员会办公室   时间: 2017-12-19      来源:办公室      浏览量:120

                                 县政协主席刘素英深入贫困户家中走访座谈

                

                      县政协主席刘素英深入贫困户家中了解帮扶措施落实情况


12月18日,县政协主席刘素英深入驻村帮扶联系点阳光占乡小上庄村就脱贫攻坚进行调研指导。县政协办、阳光占乡负责人以及驻村工作队参加调研。

调研中,刘素英与新当选的村“两委”班子成员进行了交谈,详细了解在产业发展、推进民生建设等方面的规划和重点,并深入贫困户家中走访座谈,为他们宣讲党的十九大精神,与他们细致攀谈,核算家庭收入,查看“五洁净、六要六有”达标情况。  

就进一步做好脱贫攻坚工作,刘素英强调:要采取多种形式抓好十九大精神的学习宣传,让十九大精神入脑入心,确保在农村落地见效;要对精准扶贫工作进行认真梳理,查找自身存在的问题,坚持问题导向,强化整改落实,确保帮扶实效;要严格落实“两不愁,三保障”“五洁净、六要六有”达标工作要求,确保年底通过验收,实现全村整体脱贫。