政协动态

首页 >政协动态 > 文章正文

县政协九届七次常委会议召开

政协和顺县委员会办公室   时间: 2017-12-22      来源:办公室      浏览量:101

12月22日,县政协召开九届七次常委会议。县政协主席刘素英出席会议并讲话,政协副主席韩远生、郝志刚、王爱宏,政协秘书长郑耀文等常委会组成人员出席会议,县政协各专委会主任、各乡镇(城区)党(工)委副书记、部分特聘信息员列席会议。

会议邀请了县委党校高级讲师白海彦就党的十九大精神进行专题讲座;会议审议通过了县政协2017年度5个专题调研视察建议(草案),通报了县政协常委会2017年工作情况。

会议指出,2017年,县政协在省、市政协的指导下,在县委的领导和县政府的支持下,团结带领广大政协委员认真履行政协职能,健全协商机制,深入调研视察,不断增强民主监督实效,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

会议强调,新形势赋予新使命,新时代开启新征程。要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力开创政协工作新局面。要在“学懂”上下功夫,进一步强化政治担当、坚定政治方向,使党的十九大精神成为推动人民政协事业发展的强大思想武器;要在“弄通”上下功夫,进一步强化责任担当,积极履行职责,不断推进协商民主广泛、多层、制度化发展;要在“做实”上下功夫,进一步强化使命担当,汇聚强大合力,为我县“决战一年,实现全县整体脱贫”作出新的、更大的贡献!