政协动态

首页 >政协动态 > 文章正文

县政协主席刘素英带队深入法检“两院”视察调研

政协和顺县委员会办公室   时间: 2017-12-27      来源:办公室      浏览量:111

                               县政协主席刘素英带队到县人民法院视察调研

                 

                                       调研组在县人民法院召开座谈会

                  

                             县政协主席刘素英带队到县人民检察院视察调研

                 

                                         调研组在县人民检察院召开座谈会


12月27日,县政协主席刘素英带领部分政协常委以及政协各工作机构负责人深入县人民法院、县人民检察院视察调研。县政协副主席郝志刚、王爱宏参加调研。

调研组先后参观了县人民法院诉讼服务中心、法庭、办公区和县人民检察院阳光检察大厅以及“五苑”建设等,并在“两院”分别召开座谈会听取工作情况通报。

与会人员认真听取情况通报后,围绕进一步提升司法执法水平,关注民生保障,加强司法公开力度以及提升司法公信力等提出意见建议。 

刘素英充分肯定了法检两院的工作,认为各项工作有力度、有特色、有成效,为我县深化改革、转型发展,社会和谐稳定提供了有力的司法保障。

刘素英强调,县“两院”要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚决执行宪法和法律,深入推进司法体制改革和监察体制改革,严格依法依程序办事;要加强队伍建设,提升整体素质,促进政治业务上水平;要坚持司法为民,关注弱势群体,继续坚持人民陪审员制度,公正司法,维护正义;要继续发扬优良传统,自觉主动接受县政协以及人民群众的监督。

刘素英要求,政协各参加单位和广大政协委员要一如既往地关心关注法检两院工作,深入调查研究,积极建言献策,为提高法检两院工作科学化水平献计出力。