政协动态

首页 >政协动态 > 文章正文

县政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会

政协和顺县委员会办公室   时间: 2018-06-27      来源:办公室      浏览量:101

                                                县政协召开理论研讨会

                 

                                               县政协召开理论研讨会

                 

                                           市政协副主席邓明点评讲话


6月26日,县政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。市政协副主席邓明、市政协提案委主任焦耀中应邀到会指导,县政协副主席韩远生、郝志刚、王爱宏、政协秘书长郑耀文及机关班子成员、部分县政协委员及驻和市政协委员参加会议。会议由县政协党组副书记、副主席韩远生主持。

会上,9名县政协委员紧紧围绕学用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧密结合政协工作实际和各自工作领域进行了深入交流研讨。

邓明对我县深入开展学习研讨活动所取得的成绩给予高度评价和充分肯定,认为委员的发言有认识、有思路、有举措、有体会,充分反映了县政协阶段性学习成果。

就进一步推进学习研讨活动和理论研讨工作,邓明强调,要以习近平总书记提出的“学懂弄通做实”的要求,在人民政协理论学习研讨上下功夫。要学懂,解决“是什么”的问题。围绕习近平总书记关于人民政协重要讲话等内容全面学习,围绕人民政协的性质定位、重要职能重点学习,围绕协商民主、民主监督等重点问题深入学习探讨;要弄通,解决“为什么”的问题。通过深入思考,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的核心要义和精髓实质,深刻领会人民政协作为国家治理体系重要组成部分的深刻内涵;要做实,用理论指导实践。以正确的理论思想为指导,创造性开展工作,以科学的方法和务实的举措将人民政协理论成果运用到实际工作中,要注重宣传和推广政协理论研究成果,推动理论研究成果的转化和应用。

韩远生强调,要始终坚持问题导向,奔着实际问题去学习,朝着破解难题去思考,使学习研讨的过程,成为凝聚共识、总结经验、整改落实、破解难题的过程,不断推进政协工作创新发展;要始终坚持结果导向,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,转化为政协工作提质增效的科学理念和务实举措,以学习研讨促进政协工作质量大提升,不断开创我县政协工作新局面。