政协动态

首页 >政协动态 > 文章正文

县政协召开对标一流述职评议会

政协和顺县委员会办公室   时间: 2019-03-28      来源:办公室      浏览量:177

3月27日,县政协召开对标一流述职评议会。县政协主席王雪琴主持会议并讲话,县政协副主席郝志刚、王爱宏,政协秘书长郑耀文出席会议。

会上,县政协各工作机构负责人按照大讨论要求,分别从工作开展情况、对标一流剖析问题,提出改进思路与举措等方面作了述职发言。县政协副主席郝志刚、王爱宏,秘书长郑耀文分别开门见山进行了点评,并对今后工作提出要求。会上还对各工作机构负责同志履职情况进行了测评。

王雪琴指出,开展对标一流述职评议,是“改革创新、奋发有为”大讨论的必要步骤和重要环节,本次述职评议会各位同志准备充分,重视认真,述职内容实事求是、客观中肯,问题定位精准,原因分析透彻,对下一步的争创举措有目标、有标准、有思路、有激情和动力,进行了一次学习的革命、思想的革命、工作的革命,达到了自我净化、自我完善、自我提高的目的,会议开的非常成功。今后,要结合市政协王建林主席在和顺调研座谈会上的讲话精神,以新理念、新要求、新作为推动政协工作再上新台阶。

就进一步开展好大讨论活动和做好今后各项工作,王雪琴强调,一要统一思想认识,提高政治站位。“改革创新、奋发有为”大讨论活动,是省委深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,站在改革开放40周年历史起点和实现两个一百年奋斗目标的重要时刻,做出的一项重大部署。我们要从思想上高度重视,按照省、市、县委安排部署,把大讨论作为当前工作的头等大事,作为牵引政协工作的核心和牵引全年工作的重点,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实有效开展好大讨论活动。二要主动对标一流,树立工作标杆。对标一流既是一种工作要求,也是一种精神状态。要强化高点定位、对标一流的意识,把各自工作的标杆立起来,把各方面的标准立起来,在广大党员干部中形成不甘落后、奋勇争先、追求卓越的生动局面。要深化对标找差,找准对标方向和发力重点,主动走出去学习先进理念、先进经验和好的机制,结合自身工作实际,创新、创特、创优、创亮,形成学先进、比先进、赶先进的良好氛围,推动政协工作上台阶、上水平。三要自觉以身作则,树立良好形象。政协的主要职能就是政治协商、民主监督、参政议政,这就要求政协干部必须要有较高的政治品格和能力素质。全体党员干部要坚持“一线”工作法,以讲政治的姿态、讲政治的作风、讲政治的责任认真开展工作,结合大讨论活动,真正来一场理念的大提升,本领的大提升,作风的大提升,用大讨论成效检验工作成效,不断开创政协工作新局面。