政协动态

首页 >政协动态 > 文章正文

县政协赴烟台市开展对标一流学习考察活动

政协和顺县委员会办公室   时间: 2019-04-04      来源:办公室      浏览量:168

                         县政协考察组到烟台菊福堂生物科技有限公司考察调研

                  

                                 县政协考察组到胶东文化中心考察调研

                 

                       县政协考察组到山东东方海洋科技股份有限公司考察调

                  

                               县政协考察组在芝罘区政协召开座谈会


在全县上下深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论之际,为对标一流、学习先进,3月31日,县政协主席王雪琴带队,组织部分政协委员和机关干部赴山东省烟台市部分区政协就党的建设、社情民意信息、提案办理、科技创新工作等方面的先进经验做法和机制制度进行学习考察。

考察组一行先后到烟台市芝罘区政协、莱山区政协以及山东中正集团有限公司、烟台菊福堂生物科技有限公司、胶东文化广场、山东东方海洋科技股份有限公司、烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司、烟台植物园等委员企业和地方公共文化服务场馆进行了实地参观和学习考察,并召开座谈会。

座谈中,王雪琴简要介绍了和顺的基本情况和近年来的经济社会发展情况,就政协工作进行了深入交流,并对芝罘区政协、莱山区政协先进的工作理念、扎实的工作作风以及干事创业、奋发有为的精神风貌给予高度评价。

王雪琴强调,此次学习考察是“改革创新、奋发有为”大讨论的一项重要内容,也是县政协学习先进,树立标杆、奋发作为的具体举措。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,进一步解放思想、凝聚共识、担当进取,切实用好这次考察学习成果,紧密联系和顺实际找到结合点,把学到的先进理念、先进经验、先进制度作为工作的动力和创新的活力,勇立潮头、对标一流、锐意开拓,不断开创政协工作新局面。

大家纷纷表示,通过此次学习考察,增长了见识、开拓了眼界,同时看清了差距、明确了目标,拓宽了思路,在今后的工作中将以先进为榜样,认真查摆不足,深刻剖析原因,树立一流标杆,落实具体举措,不断推动政协工作提质增效。