政协动态

首页 >政协动态 > 文章正文

省政协社法委深入我县就易地扶贫搬迁后续公共服务建设进行调研

政协和顺县委员会办公室   时间: 2019-04-25      来源:办公室      浏览量:152

                        省政协调研组深入梁余新苑搬迁小区幼儿园进行调研

                 

                                 省政协调研组深入搬迁小区卫生室进行调研

                 

                              省政协社法委副巡视员张俊英与搬迁群众亲切交谈

                  

                                      省政协调研组深入扶贫工厂进行调研

                  

                                 省政协调研组深入后续产业食用菌基地调研

                  

                                                      调研组召开座谈会


4月24日至25日,省政协社会法制委员会副巡视员张俊英带队,深入我县就易地扶贫搬迁后续公共服务建设进行调研。市政协副主席魏元平、政府副县长李朝龙、县政协副主席王爱宏陪同参加。

调研组一行先后深入到我县梁余新苑搬迁小区幼儿园、公共卫生室、康阜家园搬迁小区公共服务中心、老年人间照料中心,扶贫工厂、后续产业菌菇基地等进行了实地调研,并深入贫困户家中进行实地走访,详细了解我县易地扶贫搬迁小区基础设施建设、社区治理以及群众义务教育、基本医疗、住房安全、配套产业发展、农民增收等情况。

座谈中,李朝龙汇报了全县易地扶贫搬迁工作总体情况,调研组同县扶贫办、农业农村局、住建局、教科局、卫健委、中小企业局、义兴镇、城区等部门负责人分别围绕易地扶贫搬迁后续公共服务情况、存在的困难和下一步工作举措进行了深入的互动交流。

张俊英对我县脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作给予充分肯定,认为我县脱贫攻坚工作领导重视,易地扶贫搬迁工作经验多、有亮点,成效有目共睹,群众满意度高。她强调,要进一步加强易地扶贫搬迁后续公共服务,紧紧围绕搬迁群众关注的热点难点,在基本公共服务、配套产业、文化服务、社区治理、基层党建等方面积极探索、全面推进,切实提升群众满意度,提升群众幸福指数,真正确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。

魏元平指出,和顺县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,在易地扶贫搬迁工作中有担当、重创新、效果好。今后要久久为功、为民初心不变,抓住重点,在搬迁群众衣食住行的便捷程度,老年人、少年儿童的基本保障上下功夫,创新社区治理,打牢稳的住的基础;要改革创新,开拓致富渠道,进一步强化教育、医疗保障,注重政策宣传、文化建设、就业培训,强化配套产业发展,调动群众参与积极性,提高农民收入,实现能致富的目标。