政协动态

首页 >政协动态 > 文章正文

县政协召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会暨加强专委会建设工作会议

政协和顺县委员会办公室   时间: 2019-05-21      来源:办公室      浏览量:178

                 

5月20日,县政协召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会暨加强专委会建设工作会议。县政协主席王雪琴,政协副主席韩远生、郝志刚、王爱宏,政协秘书长郑耀文出席会议,机关全体干部及专委会兼职副主任参加会议。

会议集中学习了市政协四届十七次常委会议精神,宣读了《政协第九届和顺县委员会各专门委员会兼职副主任名单》并颁发聘书;会上县政协农业和农村委员会、文化文史和学习委员会负责同志围绕“改革创新、奋发有为”大讨论先后作了交流发言,会议对县政协“改革创新、奋发有为”大讨论工作进行了总结,并就加强县政协专委会建设和近期政协工作进行安排部署。

会议指出,县政协“改革创新、奋发有为”大讨论,在县委的领导和省、市政协的指导下,紧扣主题,把握环节,扎实开展,取得了阶段性成果,政协工作开局良好。今后要进一步巩固和深化大讨论成果,提高工作标杆,推动政协事业创新发展。

就进一步加强县政协专委会建设,王雪琴强调,要提高站位,充分认识专委会在政协全局工作中的重要地位,切实增强做好专委会工作的责任感和使命感;要强基固本,切实加强专委会自身建设。要加强组织建设,夯实工作基础,加强理论学习,提升综合素质,加强作风建设,提升履职水平,推进专委会工作有序开展;要担当尽责,充分发挥专委会的基础作用。紧紧围绕县委、县政府的中心工作,紧密围绕县政协常委会工作要点,深入调查研究,积极建言献策。进一步拓展委员知情参政的渠道,丰富专委会活动内容和形式,发挥好专委会的整体优势。要充分发挥界别优势,体现专委会特色,高质量完成“规定动作”,创新开展“自选动作”,促进专委会工作取得实效,推动政协工作全面提质增效。