政协动态

首页 >政协动态 > 文章正文

县政协召开反映社情民意信息工作专题培训会

政协和顺县委员会办公室   时间: 2019-05-28      来源:办公室      浏览量:100

5月27日,县政协召开反映社情民意信息工作专题培训会,邀请省政协调研和委员工作室副主任卢成进行授课。县政协主席王雪琴,政协副主席韩远生、郝志刚、王爱宏,政协秘书长郑耀文出席会议。县政协委员、政协机关全体人员及特聘信息员参加培训。

会上,省政协调研和委员工作室副主任卢成作了题为《进一步提升反映社情民意信息水平》的专题讲座,从政协信息分析研判、信息采写等方面进行了详细讲解。随后,卢成与县政协特聘信息员进行了互动交流,就信息选题、内容撰写、思维拓展等方面给予指导、分享体会,使广大政协委员和机关干部进一步开阔了思路,明确了方向,掌握了方法。

王雪琴强调,要围绕“七个特性”,深化认识,准确把握反映社情民意信息工作。要注重“三个方面”,推动我县反映社情民意信息工作再上新台阶。要注重信息的捕捉。注重从日常工作、生活中捕捉信息,加强对信息的筛选、整理、分析,使政协社情民意信息真正成为反映各界意见、呼声的平台;要注重信息的研究。依托政协“委员之家”和政协“智库”,紧密结合自身所处行业,开展深入的调查研究和座谈论证,摸清实际情况,掌握详实数据,提出合理化建议;要注重信息的质量。强化“精品”意识,做到言之有据、言之有物、言之有时,充分发挥反映社情民意信息参政议政、建言献策“直通车”的独特优势和重要作用。