政协动态

首页 >政协动态 > 文章正文

县政协就全县公共文化服务体系建设进行视察调研

政协和顺县委员会办公室   时间: 2019-05-30      来源:办公室      浏览量:101

                 

                 

5月29日,县政协副主席王爱宏带队,组织部分委员就我县公共文化服务体系建设进行视察调研。

调研组一行先后深入牛川乡文化站、凤台村文化活动室、青岗书院、县文化馆、县图书馆、县非遗文化展示厅等地详细了解公共文化服务基础设施建设、队伍建设、服务供给等情况,并在县图书馆“政协委员之家”召开座谈会。

座谈中,县文旅局负责同志详细汇报了全县公共文化服务体系建设情况,与会委员就进一步完善公共文化服务体系建设,从文化队伍建设、加大宣传氛围、人才培养等方面提出了意见及建议。

王爱宏强调,公共文化服务体系建设,是文化强国的客观要求,是保障群众基本文化权利的现实需要。要管好用好公共文化服务资源,充分发挥公共文化的作用,着力开展全民文化活动,努力打造文化品牌;要高度重视文化服务人才的培养,加大文化基础设施建设力度,以文化人,推动现代公共文化服务繁荣发展;要在巩固成果、丰富形式等方面下功夫,围绕“乡村振兴战略”,不断探索新模式、新方法和新途径,全面加强公共文化服务体系建设,让人民群众有更多的文化获得感。