政协动态

首页 >政协动态 > 文章正文

县人大常委会主任韩祥书、政协主席王雪琴带领部分县人大代表、政协委员联合视察看守所项目

政协和顺县委员会办公室   时间: 2019-05-31      来源:办公室      浏览量:194

                 

5月30日,县人大常委会主任韩祥书、政协主席王雪琴带领部分县人大代表和政协委员联合视察看守所项目。

视察组一行对看守所的监区、岗哨、审讯室、监控室等功能设施进行了全方位的实地查看,并深入了解看守所的人员配备、教育管理、安全后勤保障以及“智慧磐石”和“智慧监管”建设等方面的情况,随后召开了视察座谈会。座谈会上,县人民政府副县长、公安局局长郝耀新就公安局2019年度重点工作情况进行了详细汇报,人大代表、政协委员对公安工作进行了点评发言。

代表委员们一致认为:看守所的建成并能投入使用,体现了局领导班子对党和人民高度负责的政治态度,体现了敢于担当、积极作为的政治品质。同时建议,要进一步加强干警队伍建设,健全体制机制,把看守所管理好、运营好。

会上,韩祥书指出,新的党委领导班子政治站位高,工作作风实,成绩可圈可点,效果立竿见影,呈现出四个亮点:一是领导班子精神面貌有了新起色。雷厉风行的工作作风,敢打硬仗的工作干劲,较过去有了质的变化;二是紧锣密鼓的工程建设体现了“快”字。不论是人、财、物的投入,还是各种手续的完善、工作的协调配合,处处体现速度快,效果好;三是担当作为的工作作风解决了一个“难”字。局领导班子克服种种难题,利用短短几个月的时间完成了看守所的所有工程,这充分展示了“改革创新、奋发有为”大讨论的活动成果;四是解决全县诉讼秩序达到了一个“全”字。近年来,因看守所建设工程推进慢,增加了司法运行成本,严重影响了正常的司法诉讼秩序,现在看守所硬件建设已全部到位,为维护司法诉讼秩序提供了保障。同时要求,一要继续完善配套设施,尽快将看守所投入使用,达到预期效果。二要健全各项规章制度,提高建设档次,将和顺看守所打造成全市一流的看守所。公检法司各部门要协调好、配合好,为建设平安和顺、和谐和顺作出贡献。

王雪琴指出,县公安机关担当作为有责任,关爱民警有举措,严打严管有成效,班子团结有作为,各项工作成效明显。建议今后,进一步强化队伍建设,按照习近平总书记“五个过硬”的要求,加强民警监管、警示教育、政治学习,提升民警队伍综合素质,树立公安队伍良好形象;强化监所安全管理,把安全置于各项工作首位,克服麻痹思想,吸取经验教训,抓好监所安全管理工作,消除安全隐患和管理死角;强化职能作用,加强对在押人员的教育转化、心理疏导、矛盾化解、协助破案等工作,使公安工作全面发展,切实维护社会和谐稳定。