政协动态

首页 >政协动态 > 文章正文

县政协智库成立暨智库优秀人才聘任大会召开

政协和顺县委员会办公室   时间: 2019-06-12      来源:办公室      浏览量:191

                 

6月11日,县政协召开智库成立暨智库优秀人才聘任大会。县政协主席王雪琴、政协副主席郝志刚、王爱宏,政协秘书长郑耀文出席会议,政协智库优秀人才及机关全体干部参加会议。

会议集中学习了汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神和省政协十二届八次常委会议精神。会议宣读了《和顺县政协智库建设实施意见》和《关于聘任和顺县政协智库优秀人才的通知》,并为29名县政协智库优秀人才颁发聘书。会上郝永文、张爱珍2名智库人才作了表态发言。

王雪琴指出,县政协智库吸收了各行各业优秀人才,是充分建言献策、交流表达的广阔平台,各位智库人才要肩负起光荣使命,紧紧围绕政协智库的方向、定位、使命、特点,多建管用之言、多献务实之策。一要突出政治性,把牢履职方向。践行党的新思想,助推和顺新发展,顺应群众新期盼,站稳政治立场、坚持为民理念,拿出最有价值的政协智慧成果;二要突出广泛性,明确功能定位。围绕和顺发展实际和政协履职任务,积极开展专业咨询、信息参政、议政监督和课题研究,为党委政府科学决策提供智力支持、意见参考和民意支撑;三要突出特色性,推动智库发展。要注重履职选题的精准、资政建言的精实、服务管理的精优、成果转化的精效,推动县政协智库健康发展;四要突出责任性,积极担当作为。珍惜荣誉,敢于担当、从严从实,笃学勤思、严谨细致、加强交流,以优良作风履行自身职责,为和顺发展凝聚共识、智慧和力量,发挥好县政协智库的重要作用。