政协动态

首页 >政协动态 > 文章正文

市政协副主席魏元平深入我县就国家全域旅游示范区创建工作进行民主监督“回头看”专题视察调研(李世鹏 )

政协和顺县委员会办公室   时间: 2019-08-02      来源:办公室      浏览量:150

                   

                 

8月1日,市政协副主席魏元平带队深入我县就国家全域旅游示范区创建工作进行民主监督“回头看”专题视察调研,县政协主席王雪琴,县委常委、宣传部长袁瑞军,政府副县长田芳,政协副主席王爱宏参加调研。

魏元平一行先后深入我县松烟镇南天池村牛郎织女文化园、许村国际艺术公社、平松乡小南会村生态庄园,通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式了解我县乡村旅游、公共服务设施建设、旅游秩序管理创新、特色旅游产业融合、农旅结合等情况。

魏元平指出,近年来,和顺县以全域发展为方向、以旅游品牌提升为引领、以产业融合为驱动,推动旅游规划与城市规划、农业规划、交通规划以及其他产业规划等“多规合一,这是符合全市旅游产业发展升级的需要,顺应人民群众改善生活环境、提高生活质量的期盼。

魏元平强调,要围绕全域旅游构建协调有效的大工作格局,通过旅游产业的提升带动旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务等进行全方位、系统化的优化升级,实现全县资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享。各级各部门要充分认识发展全域旅游的重要意义,紧跟市委、市政府的步伐,迅速行动起来,采取强有力措施,落实各项工作,推动创建国家全域旅游示范区建设。