政协动态

首页 >政协动态 > 文章正文

磴口县政协到我县就教育工作进行考察学习

政协和顺县委员会办公室   时间: 2019-09-23      来源:办公室      浏览量:101

9月18日,磴口县政协副主席李君霞带队,组织部分政协委员及中小学校校长到我县就教育工作进行考察学习。县政府副县长梁兴国、政协副主席郝志刚参加。

考察组一行先后深入我县教科局、思源实验学校、和顺一中、北关示范小学等地,就县管校聘工作及教育事业发展进行实地考察并召开座谈会。

会上,集中观看了和顺教育改革专题片,听取了县教科局负责同志关于我县县管校聘管理体制改革和校长职级制改革工作介绍,随后双方就进一步激发校长队伍、教师队伍活力,提升教育质量进行了交流。

阐释了和顺教育乘我省教育改革的春风,以县管校聘管理体制改革和校长职级制改革为动力,借机破解教育改革面临的体制和机制壁垒,激发校长队伍和教师队伍的活力,办和顺人民满意的教育。

梁兴国指出,近年来,我县积极推进教育改革,以县管校聘管理体制改革和校长职级制改革为动力,着力破解教育体制、机制壁垒,激发教学活力,加强师资力量,提高办学水平,教育质量上了一个新的台阶,学生幸福指数明显提升,教育工作成绩显著,并希望进一步加强交流联系,共同推动教育事业发展。

李君霞一行对我县思源实验学校的全员教学理念、和顺一中的激情教育、北关示范小学的“和文化”建设赞不绝口,对和顺教育取得的成就给予高度的评价。并表示,此次考察收获良多,要将我县先进的教育理念和县管校聘管理体制改革、校长职级制改革的宝贵经验带回去,为磴口实施县管校聘改革提供借鉴,推动教育教学质量提升。