政协动态

首页 >政协动态 > 文章正文

县政协召开九届十六次常委会议

政协和顺县委员会办公室   时间: 2019-09-29      来源:办公室      浏览量:102

                 

9月27日,县政协召开九届十六次常委会议。县政协主席王雪琴主持会议并讲话。县政府副县长李朝龙及县有关部门负责同志应邀出席并与委员互动交流。县政协副主席韩远生、郝志刚、王爱宏,县政协秘书长郑耀文等常委会组成人员出席会议,县政协各专委会主任、兼职副主任,各乡镇(城区)党(工)委副书记列席会议。

会议集中学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会上的重要讲话精神;围绕我县农村人居环境改善进行了专题发言、专题协商议政;审议通过了县政协《关于推进农村人居环境改善的建议》《关于进一步推进畜牧扶贫产业健康发展的建议》《关于推动我县支持民营经济发展十三条措施更好贯彻落实的建议》。

县政府副县长李朝龙在讲话中指出,各位委员为我县农村人居环境整治工作找准了问题短板、指明了整改方向,并提出了具有可行性的意见建议。希望县政协一如既往的对政府工作给予关心和支持。并表示,针对委员们所提的意见建议,将认真总结梳理,专题研究,补齐短板,兜底提标,确保农村人居环境改善工作取得实效。

王雪琴指出,县委、县政府始终把改善农村人居环境,作为实施乡村振兴战略的重要抓手,提升群众生活品质的重要载体,全面实施完善提质工程、农民安居工程、环境整治工程、宜居示范工程“四大工程”,农村人居环境整治取得了显著成效,但与乡村振兴的要求相比,还存在一定差距和不足。下一步,相关部门要继续提高站位、正确认识,统筹协调、合力推进,持续改善农村人居环境。广大政协委员要利用自身专长,广泛宣传动员、积极投身实践,为我县经济社会发展贡献智慧力量。

就进一步做好县政协工作,王雪琴要求,一是要把握好新时代人民政协的性质定位。把协商民主贯穿于政协履职各方面、全过程,拓展协商层次、加大协商力度、激发协商活力,更好发挥政协作为专门协商机构的重要作用;二是要加强思想政治引领、广泛凝聚共识。把全面加强政协党的建设摆在首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步健全政协党的组织体系和工作机制,提升党建引领水平。广大委员要持续在建言资政与凝聚共识上“双向发力”,切实担负起把党的重大决策部署全方位落实下去,把社会各界的智慧力量全方位凝聚起来的历史重任;三是要强化责任担当,充分发挥专委会的基础作用和委员的主体作用,为我县转型发展增进共识、建言献策、凝聚力量,充分展现新时代政协委员新风采。