政协动态

首页 >政协动态 > 文章正文

县政协举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝新中国和人民政协成立70周年活动

政协和顺县委员会办公室   时间: 2019-09-29      来源:办公室      浏览量:109

                   

                 

                 

                 

                 

                 

                 

70年沧桑巨变忆历史壮举,70载奋斗征程写壮丽篇章。9月26日晚,县政协“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝新中国和人民政协成立70周年活动在地厚建安集团上演。县委副书记、统战部部长李雪,县人大常委会主任韩祥书,县政协主席王雪琴,县委常委、政法委书记冯小兵,县委常委、宣传部部长袁瑞军,县委常委、组织部部长魏鹏耀,县委常委、纪委书记、监委代主任段滋建,县人大常委会副主任侯建忠,县政府副县长梁兴国,县政协副主席韩远生、郝志刚、王爱宏,县人民法院院长连裕田,县人民检察院检察长赵风林,建安集团负责人以及全体政协委员、政协机关干部参加活动。

活动在舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕,坐唱节目《政协委员视察记》、三句半《政协委员多风采》展示了县政协及广大委员积极履职尽责,担当作为的精神风貌;朗诵合唱《我爱你中国》、歌伴舞《我的祖国》表达了和顺人民对党和祖国的无限热爱和绝对忠诚;情景故事《英雄》讲述了在中国共产党领导的波澜壮阔的革命与建设历程中,涌现了无数顶天立地、可歌可泣、令人敬仰的青年英雄,成为一代代中国人的集体记忆;现场书法创作《领航新时代》、舞蹈《敬祝毛主席万寿无疆》等精彩节目轮番上演,获得了观众阵阵热烈的掌声。整场活动在大合唱《我和我的祖国》《团结就是力量》落下帷幕。

整场演出紧扣“辉煌历程 同舟前行”的主题,始终响彻“不忘初心 牢记使命”的主旋律,15个节目融合歌曲、舞蹈、戏曲、情景故事、三句半等多种文艺形式,回顾党的光辉历程,重温合作初心、赞颂伟大成就、铸牢理想信念、凝聚强大能量,表达了县政协及广大委员对新中国和人民政协70华诞的美好祝愿,充分展示了新时代人民政协的时代风采。