政协动态

首页 >政协动态 > 文章正文

县人大主任韩祥书、县政协主席王雪琴带领部分县人大代表、政协委员联合视察水煤浆集中供热项目

政协和顺县委员会办公室   时间: 2019-10-10      来源:办公室      浏览量:112

                 

                 

10月9日,县人大主任韩祥书、政协主席王雪琴带领部分县人大代表和政协委员对水煤浆集中供热项目进行专题视察。县人大常委会副主任巩瑞鹏、侯建忠参加视察,县政府副县长王晓刚以及住建局负责人陪同。
   在水煤浆集中供热改造现场,韩祥书、王雪琴一行先后深入到制浆车间、中央控制室、化水车间、旧锅炉系统等地等各个关键环节进行实地查看。详细了解锅炉系统、中央跨控制系统、输煤制浆系统、锅炉环保岛系统、水处理系统的调试运行情况。

在随后召开的视察座谈会上,政府副县长王晓刚就2019年县城集中供热工作进展情况进行了汇报。企业负责人就人大代表、政协委员提出的供暖范围面积、热源保障、锅炉运行稳定性以及污水排放、取暖收费等方面的顾虑和担心进行了现场解答。并表示,目前,2×46兆瓦改造锅炉已投入运行,新建130蒸吨2#锅炉检查消缺已完毕,10月10日即可点火试运行,10月15日能实现原有供热范围内如期供暖。    

王雪琴指出,水煤浆集中供暖项目是一项庞大的系统工程,短短4个半月时间完成主体工程建设,基本达到运行要求,实属不易。但热源厂土建工程二次结构封堵、锅炉紧身封闭、施工现场垃圾杂物清运等工程量还很大。建议,下一步要克服一切困难,抓紧有效时间,加快工程建设进度,确保如期完工、如期供暖;要建立健全完善可行的管理运行机制,在供热质量、供热服务、供热收费工作等方面做好保障和服务,进一步加强宣传力度,及时为居民提供技术指导和维修服务,不断提升供热服务整体水平,确保稳定、均衡供热,让人民群众放心、暖心。
   韩祥书强调,水煤浆集中供热改造是全县普遍关注的民生工程,社会关注度高,群众顾虑多,虽然目前取得初步效果,但绝不能有丝毫麻痹思想,要采取超常措施,细化工程责任、落实工程进度,切实解决好热源与外围管网的衔接、换热站用电、新增管网工程推进以及热源厂环保、1号锅炉安装运行等问题,全力确保如期供暖;要尽快建立健全供热运行机制,解决要去年遗留问题,建立好服务保障体系,确保供热温度达到国家规定标准;要充分发挥人大代表、政协委员作用,收集民情民意、积极建言献策,传递正能量。