政协动态

首页 >政协动态 > 文章正文

县政协主席王雪琴带队视察政协“委员之家”和专委会功能型党支部建设工作

政协和顺县委员会办公室   时间: 2019-10-23      来源:办公室      浏览量:102

                 

                 

                  

10月16日,县政协主席王雪琴带队,组织县政协各专委会主任、兼职副主任就政协“委员之家”、专委会功能型党支部建设情况进行视察观摩。县政协副主席韩远生,郝志刚,王爱宏参加活动。

王雪琴一行先后来到县图书馆、青岗书院、县总工会职工服务中心、府东超市、城区管委会、中兴建筑公司、新马杂粮公司、银圣科技有限公司“委员之家”进行实地视察,详细了解“委员之家”、专委会功能型党支部的阵地建设、功能设置、运行机制和活动开展等情况,重点了解了各专委会依托“委员之家”平台,开展支部活动、发挥委员作用等方面的具体举措和成效,并就进一步加强“委员之家”和专委会功能型党支部建设进行座谈交流。

王雪琴指出,创建“政协委员之家”是县政协贯彻落实“改革创新、奋发有为”大讨论对标一流的重要举措,是有效发挥委员主体作用的积极探索。要按照“四家”“六有”和“六个一活动”的要求,进一步加强“委员之家”的建设,创新活动载体、丰富活动形式,拓展履职渠道,真正将“委员之家”建设成学习之家、协商之家、联谊之家、服务之家,为助推我县高质量发展积极建言献策、凝聚力量。

王雪琴强调,要不断加强政协党的建设,在县政协设立功能型党支部是加强新时代人民政协党的建设的重要举措。各功能型党支部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,突出发挥好政治引领作用,把支部建设与履行委员职责相结合、与凝聚各界共识相结合,发挥好中共党员委员的先锋模范作用,调动全体委员的履职积极性,真正实现党的组织对党员委员的全覆盖,党的工作对政协委员的全覆盖,以党的建设新成效,推动政协事业新发展。