政协动态

首页 >政协动态 > 文章正文

县政协召开提案办理专题协商议政会

政协和顺县委员会办公室   时间: 2019-10-30      来源:办公室      浏览量:100

                 

10月29日,县政协召开提案办理专题协商议政会。县政协主席王雪琴,政府副县长田芳,县政协副主席韩远生、郝志刚、王爱宏出席会议。部分县政协常委、委员,政协各工作机构负责人以及政府办、扶贫局、林业局、卫健体局、文旅局、住建局等重点提案承办单位负责人参加会议。

会上,县政府办副主任冯波对县政协九届四次会议提案办理情况进行了通报,县扶贫局、林业局、卫生和健康体育局、文旅局、住建局分别对重点提案办理落实情况进行了汇报,与会委员围绕提案办理情况进行了发言,并提出了下一步工作的意见建议。

田芳在讲话中指出,县政协召开提案办理专题协商议政会,是政协参政议政为政府决策做好参谋的实际行动。各承办单位要认真贯彻会议精神,切实提高对提案办理工作重要性的认识,把提案办理作为提升服务水平、改进工作、改善民生的重要抓手,做到答复、落实同步推进,切实把每一件提案办理到位,把实事办到老百姓的“心坎上”。

就进一步做好政协提案以及提案办理工作,王雪琴强调,一是要提高站位,认真对待,充分认识政协提案的重要性,把政协提案作为做好工作、收集民意的资源库,把办理提案作为推进工作的动力源,作为践行初心使命,为民办实事的有效载体,力求把每件提案办理好、落实好;二是要强化协商、注重实效,不断提升提案办理质效,以重点提案的高质量办理带动所有提案“件件有着落,事事有回音”,推动提案办理工作整体上水平;三是要强化跟踪,凝心聚力,推动提案办理的办结率,提高提案“解决率”和群众“满意率”。

王雪琴要求,广大政协委员要在思想上、行动上实现由提案者向参与者的转变、由观望者向推动者的转变、由监督者向宣传者的转变,主动介入提案的办理过程,促进政协提案成果有效转化,积极宣传提案办理成果,做好解疑释惑,理顺情绪、化解矛盾、增进共识的工作,凝聚起推动我县高质量发展的强大正能量。