政协动态

首页 >政协动态 > 文章正文

县政协就我县安全生产工作进行视察调研

政协和顺县委员会办公室   时间: 2019-11-08      来源:办公室      浏览量:101

                 

                 

                  

                 

11月6日,县政协副主席韩远生带队,政协经济委牵头组织部分政协委员和相关部门负责人就我县安全生产工作进行视察调研。

调研组一行先后深入阳煤和顺化工有限公司、中兴建筑工程有限公司、县客运站、县交警大队等地,通过实地调研、召开座谈会等形式,就全县安全生产及相关工作情况进行了全面了解,并提出建设性意见和建议。

韩远生指出,安全生产责任重大,不容忽视,各有关部门和相关企业要认清形势,坚持警钟长鸣,坚决克服麻痹松懈思想,进一步提高对安全生产工作重要性的认识;各部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步强化责任担当,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,认真落实好“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作要求,切实做到守土有责、守土尽责;要树牢抓安全就是抓发展、抓效益、抓品牌的思想意识,强化安全隐患排查,开展好安全生产大检查,从源头管控化解安全风险隐患,遏制生产安全事故的发生;要进一步加强部门之间的配合,完善企业与部门之间的工作联动机制,形成齐抓共管的良好局面。