政协动态

首页 >政协动态 > 文章正文

市政协副主席魏元平深入我县开展“三学三联三解”实践活动

政协和顺县委员会办公室   时间: 2019-11-11      来源:办公室      浏览量:105

                 

                  

                  

11月8日,市政协副主席魏元平深入我县开展“三学三联三解”实践活动。县政协主席王雪琴、政协副主席王爱宏陪同调研。

魏元平先后深入马坊乡张庄村党群服务中心、卫生室以及贫困户家中,通过实地调研、走访座谈等方式,详细了解了张庄村支部建设、脱贫攻坚、集体经济、村民收入、帮扶工作等情况,并就当前存在的困难、问题进行研究部署。

座谈中,县政协主席王雪琴就县政协今年工作完成情况及明年工作计划进行了汇报,特别是对县政协“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行了详细说明;驻村帮扶工作队对今年的帮扶工作进行了全面汇报。

魏元平指出,政协作为专门协商机构,要准确把握人民政协的性质定位,对今年各项工作的落实情况进行“回头看”,并认真研究制定明年工作计划,在政协党的建设、制度建设、队伍建设、协商民主建设等方面再发力,推动政协工作提质增效;

魏元平强调,乡村干部、驻村工作队要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步强化责任担当,牢记初心使命,聚焦制约发展的突出问题和人民群众关心关注的热点难点,统筹谋划好明年的各项工作,突出党建引领,发展扶贫产业,加强老年日间照料中心等公共设施建设,解决好群众的实际困难,不断提升人民群众的获得感、幸福感。