政协动态

首页 >政协动态 > 文章正文

县政协召开九届十八次常委会议

政协和顺县委员会办公室   时间: 2020-01-20      来源:管理员      浏览量:100

1月19日,县政协召开九届十八次常委会议。县政协主席王雪琴主持会议并讲话。县政协副主席郝志刚、王爱宏,县政协秘书长郑耀文等常委会组成人员出席会议。县委组织部、县委统战部有关负责同志应邀出席会议,县政协各工作机构负责人列席会议。

会议集中学习了省政协十二届三次会议精神、县委经济工作会议精神;会上,县委组织部负责同志宣读了有关人事任免的决定,县委统战部负责同志作了《关于调整政协第九届和顺县委员会委员的情况说明》;会议通过举手表决的方式,审议通过了《关于接受韩远生同志请辞县政协副主席职务的决定》,审议通过了《关于调整政协第九届和顺县委员会委员的决定》;会议还就做好县政协九届五次会议大会发言、提案和反映社情民意信息工作进行安排部署。

王雪琴要求,各位常委要进一步强化政治责任,充分发挥模范带头作用,带动全体委员深入开展调查研究,广泛了解和收集民情民意,提出针对性的对策建议,认真履行好自己的职责,做好“委员作业”; 要积极做好县政协九届五次全会的准备工作,特别是要结合各自界别和工作领域,在深入调研、摸清实情的情况下,写出高质量的提案;要紧紧围绕县委中心工作、聚焦群众实际困难勇于担当、主动作为,为助力我县高质量发展建言献策、凝聚共识,不断推动新时代政协工作创新发展。