政协动态

首页 >政协动态 > 文章正文

县政协九届五次会议举行预备会议

政协和顺县委员会办公室   时间: 2020-04-25      来源:办公室      浏览量:102

                    

4月24日下午,县政协九届五次会议预备会议在县委党校召开,会议应出席委员 147 人,实到会125人。

会议由县政协主席王雪琴主持,郝志刚、王爱宏、冯乐天、韩鸿圣、郑耀文出席会议并在主席台就坐。

会议以举手表决的方式,审议通过了县政协九届五次会议议程、县政协九届五次会议日程、县政协九届五次会议关于委员提案征集截止时间的决定;通报了2019年度政协信息、调研、提案工作情况;宣布了有关人事事项及大会有关事项。

会上,王雪琴就开好此次会议要求:要统一思想认识,县政协九届五次会议,是在我县疫情防控阻击战取得明显成效、决战决胜脱贫攻坚和推动高质量转型发展的关键时期召开的一次重要会议。开好这次会议,对于调动全体委员以及各界人士进一步贯彻落实县委经济工作会议、农村工作会议精神,广泛凝聚共识,更好地履行人民政协职能,打赢脱贫攻坚战及推动我县高质量发展将起到积极的作用。全体委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,站在讲政治的高度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持团结发扬民主,以饱满的政治热情和高度的社会责任感,集中精力,集中时间开好会议,认真负责的审议讨论好政协常委会工作报告、提案工作报告、政府工作报告及其他报告,深刻领会大会精神。要积极建言献策。全体与会委员要按照习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的要求,以对党和人民事业高度负责的态度,紧紧围绕我县以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,持续擦亮“两张名片”,全力抓好“八个重点”,树牢“五个服务理念”的总体部署,聚焦群众普遍关注的热点难点问题,广泛收集意见和建议,积极主动建言献策,彰显政协“言值”,体现政协价值。要严格会议纪律。全体委员要按照“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,讲政治、讲大局、讲纪律,按照大会秘书处的日程安排,参加并开好每次会议,共同营造一个生动活泼、和衷共济的大会氛围,真正把这次会议开成一个团结、民主、求实、奋进的大会,确保大会取得圆满成功。