政协动态

首页 >政协动态 > 文章正文

县政协十届一次会议胜利闭幕

政协和顺县委员会办公室   时间: 2021-04-08      来源:管理员      浏览量:122

4月8日下午,中国人民政治协商会议第十届和顺县委员会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。县委书记孙永胜,县委副书记、政府代县长李健,县人大常委会主任韩祥书,县政协主席王雪琴,县委副书记、统战部部长李雪,县人大常委会党组书记袁瑞军,县政协副主席韩鸿圣,郝志刚,王爱宏,冯乐天,秘书长郑耀文在主席台前排就座。县委,县人大,县政府,县经济技术开发区,县人民法院的领导同志应邀出席会议。会议由县政协副主席冯乐天主持。

会议以举手表决的方式,审议通过了关于九届县政协常委会工作报告的决议;审议通过了县政协十届一次会议政治决议。

大会完成各项议程后,王雪琴致闭幕词,她指出,会议期间,县委书记孙永胜,县委副书记、代县长李健等领导同志及各有关方面负责同志出席会议并深入界别小组听取意见和建议,与委员共商转型大计,共谋发展良策,共出惠民实招。全体委员以高度的政治责任感和饱满的履职热情,听取并审议了县政协常委会工作报告和提案工作情况报告,列席了县十七届人大一次会议,听取并讨论了“一府两院”工作报告,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识。在这次会议上,经过充分酝酿和民主协商,选举产生了新一届县政协主席、副主席、秘书长和常务委员,组成了第十届县政协领导班子和常务委员会。会议自始至终洋溢着团结民主、求实奋进、昂扬向上的氛围,是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次团结鼓劲、共谋发展的大会。

王雪琴强调,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把中央和省、市、县委的决策部署全方位落实下去,把社会各界的智慧和力量全方位凝聚起来,为奋力开创和顺乡村振兴和经济转型出雏形新局面作出积极的贡献。

就做好政协工作,王雪琴要求,政协委员们要做到“商”转型,服务大局献良策。把“协商”作为主要工作,按照县委把握“三新”要义,深化“两张名片”,抓好“三五六一”举措的总体思路和奋斗目标,科学制定协商计划,不断健全协商机制,积极搭建协商平台,精心组织协商议政,在深入协商中出共识、出思路、出办法、出成果,集中力量办大事。要做到“凝”共识,强基固本守初心。始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,将坚持党的领导置入具体工作、落到实际行动、推向新的高度。要把思想引领化作履职遵循,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,深入开展党史学习教育,凝聚砥砺前行的强大共识,汇聚团结奋战的磅礴力量。要做到扛“责”任,为民服务显担当。广大委员要以“行”关注好民计民生,要以“为”完成好“委员作业”,要以“情”展示好委员风采,让群众感到政协离得很近,委员就在身边。要做到广“联”系,团结奋进聚合力。加强与各界人士的联系,密切与社会各阶层人士的联谊,多做春风化雨、解疑释惑的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,在思想上团结共进、在行动上合拍一致,做到以道相交同甘苦、以诚相交见肝胆、以志相交共奋斗。在履职实践中讲好和顺故事、政协故事,广泛汇聚推动我县高质量转型发展的智慧和力量。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。