政协动态

首页 >政协动态 > 文章正文

县政协组织开展委员读书活动

政协和顺县委员会办公室   时间: 2021-04-23      来源:管理员      浏览量:111

为深入贯彻落实习近平总书记关于读书学习的重要指示精神和全国政协建设“书香政协”的工作部署,4月23日,在第26个世界读书日,县政协集中组织开展委员读书活动。县政协主席王雪琴,政协副主席韩鸿圣、郝志刚、王爱宏、冯乐天,政协秘书长郑耀文参加活动。

县政协各专委会分别在南城社区协商议事室、县总工会委员之家、图书馆委员之家、中兴公司委员之家、新马杂粮公司委员之家组织政协委员启动首次线下读书活动,紧密结合党史学习教育,围绕《习近平谈治国理政》第三卷、《中国共产党简史》等进行了集中研读、交流发言。读书活动学习氛围浓厚,讨论发言热烈,是县政协建设“书香政协”的一次有益探索。

王雪琴强调,开展委员读书活动即是发扬政协优良传统的重要举措、凝聚共识的重要抓手,也是推动政协各项工作创新的重要手段。广大政协委员和机关干部要提高学习的主动性和自觉性,把学习当成一种政治责任、一种生活态度、一种精神追求,坚持线上学和线下学相结合、集中学和分组学相结合,不断引深读书活动;要善思、善悟,深刻把握百年党史中的“四个时期”“四件大事”“四次飞跃”,做到学史明理,学史增信,知史爱党,知史爱国,特别是党员委员,要发挥表率作用,做好示范,带动广大委员积极参加读书活动,做到学有所思、学有所获;要感悟真理、辨识真理,自我教育、自我提高,通过深入开展党史学习教育和委员读书活动,增强对党的创新理论的高度认同,筑牢共同思想政治基础,把党中央的决策部署和对政协工作的要求全方位落实下去,把社会各界的智慧和力量全方位凝聚起来,画出最大同心圆,不断推动政协事业创新发展。