政协动态

首页 >政协动态 > 文章正文

市政协主席王建林深入我县就基层政协工作进行调研

政协和顺县委员会办公室   时间: 2021-04-27      来源:管理员      浏览量:107

为进一步推进中央、省委政协工作会议和市委关于新时代加强和改进人民政协工作实施意见的贯彻落实工作,4月26日,市政协主席王建林,市政协秘书长张晓彤一行来到我县就基层政协工作进行专题调研。县委副书记、政府县长李健,县政协主席王雪琴,县政协副主席郝志刚,王爱宏,冯乐天参加活动。

调研中,王建林一行来到中兴建筑公司委员之家、委员书房,认真了解我县政协协商向基层延伸工作和委员之家活动开展情况。

随后,调研组召开座谈会。王雪琴就县政协换届工作情况、贯彻落实“两会五文”工作情况以及近期重点工作和今后工作打算等方面进行了详细汇报。王雪琴指出,县政协新一届领导班子在市政协的有力指导和县委的坚强领导下,深入贯彻落实中央政协工作会议精神,理清工作思路、制定工作要点、完善制度机制、加强队伍建设,为政协工作开新局打下了坚实基础。

王建林对我县政协工作给予充分肯定,认为我县政协工作有特色,有亮点,围绕中心、服务大局,成效显著。他希望新一届县政协领导班子,要紧紧围绕贯彻落实中央政协工作会议精神以及省委、市委实施意见的要求,深刻理解习近平总书记“三个重要”论述,深入学习贯彻全国政协副主席汪永清晋中调研重要讲话精神、省政协主席李佳在省市政协主席座谈会上的安排部署,瞄准“四个一线”定位,强化“四大工程”抓手,紧扣“四字要诀”履职,抓细“四项举措”落实,为“十四五”转型出雏型开好局起好步汇聚正能量、作出新贡献;要牢牢把握“三个关键词”,突出主题主线、主责主业、主体主角,充分发挥政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用;要不断引深学习提升、提质增效、凝心聚力、强基固本“四大工程”,推动政协工作提质增效,开创新时代政协工作新局面;要落实好省市县政协联动推进的16项重点任务,促进政协系统优势有效发挥,为和顺经济社会高质量发展贡献政协力量,以优异成绩庆祝建党100周年。